Недирективный коучинг: базовый курс
Программа дополнительного образования факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Сентябрь - Октябрь
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:
+7 (926) 3935403
Мир вокруг стремительно меняется, и чтобы успеть за этими изменениями мы всё больше внимания уделяем темам развития и повышения эффективности взрослых людей.

Практика коучинга – один из мощнейших инструментов развития. Коучинг позволяет раскрыть имеющийся у человека потенциал, повысить эффективность, а самое главное – помогает получать больше удовольствия и радости от своей деятельности.

Крупные корпорации нанимают высокооплачиваемых коучей для своих топ-менеджеров и выделяют большие бюджеты для создания коучинговой культуры внутри организации. Появилась новая профессия, но вместе с ней и много вопросов.

Чем коучинг отличается от психотерапии и психологического консультирования? Какое место он занимает в ряду других помогающих практик? Чем бизнес-коучинг отличается от лайф-коучинга? На волне моды и интереса к коучингу ряды коучей ежедневно пополняются, но что именно должен знать и уметь профессиональный коуч? Какие принципы лежат в основе коучинга? За счёт чего он работает и как оценить его эффективность?

Меня зовут Вика Якушкина. Я - практикующий коуч, а в прошлом моя практика лежала в области психологического консультирования и психотерапии. Я предлагаю Вам программу «НЕДИРЕКТИВНЫЙ КОУЧИНГ: БАЗОВЫЙ КУРС», которая поможет найти ответы на все эти вопросы про коучинг, понять базовые принципы, а самое главное – соприкоснуться с практикой коучинга, т.е. в первый же день программы попробовать себя в роли коуча. Практика – главный акцент этой программы. Да, за 35 академических часов невозможно стать профессиональным коучем, но практическое применение навыков коучинга намного шире, чем проведение формальных коучинговых сессий. Основные навыки коуча – это умение слушать и вовремя задавать правильные, хорошие вопросы. Эти навыки не понадобятся Вам, только если Вы планируете провести оставшуюся жизнь в изоляции от других людей.

Если в процессе обучения Вы поймёте, что коучинг это то, чем Вы действительно хотите заниматься, у Вас будет отличный фундамент для дальнейшего развития в профессии, Вы сможете сделать первые шаги в практике и осознанно выбрать дальнейшее обучение.

Недирективный коучинг – это классика коучинга. В своей работе я полагаюсь на методологию моего всемирно известного коллеги Майлза Дауни, который стал моим учителем и является одним из отцов-основателей современного коучинга. Майлз – автор основополагающей книги о коучинге «Эффективный коучинг», а также основатель Лондонской Школы Коучинга и лидер проекта EnablingGenius.
Расписание
35 ак. часов

22 сентября, суббота, 10:00-18:00
29 сентября, суббота 10:00-18:00
6 октября, суббота, 10:00-18:00
27 октября, суббота, 10:00-14:30

Стоимость обучения
35 000 тысяч рублей

Кто может пройти обучение
На программу принимаются лица с высшим образованием и успешно прошедшие собеседование
Образование
По окончании программы слушатели получают сертификат факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова о прохождении программы
Преподаватель
Виктория Якушкина
коуч, психолог-консультант, выпускник факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
"В 2003 году закончила кафедру организационной психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и начала работу в сфере управления персоналом. Поработав в российском хэдхантинговом агентстве, в отделе управления персоналом PricewaterhouseCoopers и дотрудившись до позиции директора по персоналу в Ogilvy&Mather, я пошла получать новые знания сначала в резидентуру, а потом и в аспирантуру по клинической психологии Научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева в Санкт-Петербурге. Занималась психодиагностикой, вела групповую психотерапию, работала в частном центре психотерапии, написала диссертацию.

С 2012 года я работала консультантом и руководителем практики коучинга в компании ZestLeaders, где я занималась проектами по развитию организаций в целом и отдельных топ-менеджеров в частности для крупных российских компаний (СИБУР, Газпром-нефть, СУЭК, МОЭК и т.д.), участвовала в открытии школы коучинга во Вьетнаме. Мне посчастливилось быть частью уникального международного проекта EnablingGenius, посвященного раскрытию человеческого потенциала.

Я не могу определить свою профессию и то, что я делаю, одним словом. Я и психолог, и коуч, и консультант. Но в этих профессиональных ролях есть одно связующее начало и движущая для меня сила — интерес к человеческой природе."
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы:
Made on
Tilda