Английский для психологов: профессиональная коммуникация и научное выступление
Программа дополнительного образования факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Апрель - Июнь
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:

+7(903)6175525
В современном мире одной из актуальных задач становится обмен международным опытом в научной и профессиональной областях. Поэтому профессиональная коммуникация и научное выступление на английском языке для психологов становится необходимым умением для расширения собственного опыта и знакомства с мировыми психологическими трендами.
    Что Вы получите в результате этой программы?
    Областью профессиональной деятельности выпускников программы является широкий спектр профессионально-ориентированных задач, включающих консультативные, диагностические, коррекционно-реабилитационные, организационно-управленческие, научно-исследовательские, педагогические и др.

    Участники программы осваивают различные формы устной и письменной коммуникации, расширяют словарный запас за счет специальной профессиональной терминологии, изучают способы и модели межкультурной коммуникации с иностранными клиентами и коллегами, отрабатывают навыки презентации перед англоязычной профессиональной аудиторией: на конференциях, во время переговоров, в деловом письме; работают с аутентичными англоязычными текстовыми, аудио- и видеоматериалами по психологической проблематике.

    Прохождение курса расширяет границы профессионального опыта, помогает повысить конкурентоспособность и открывает новые возможности для участия в проектах международного уровня и масштаба.

    Курс включает в себя различные формы работы: интерактивные практико-ориентированные формы обучения, такие как моделирование ситуаций профессионального общения, дискуссии (в том числе, обмен профессиональным опытом), ролевые и организационные игры, разбор кейсов; работа с текстовыми, аудио- и видеоматериалами; грамматические и лексические упражнения на основе профессионально ориентированных материалов; работа со специальной психологической терминологией.

    По итогам прохождения программы слушатели научатся не только грамотной письменной и устной презентации своих профессиональных достижений, но и освоят методы и техники участия в профессиональной и научной дискуссиях на английском языке.
    Расписание
    Апрель-июнь 2019 года (вторники с 18:30 по 21:40, субботы с 13:00 по 16:15)
    Стоимость обучения
    40 тысяч рублей

    Продолжительность обучения
    72 ак. часа
    Документ об образовании
    По окончании программы слушатели получают сертификат о прохождении программы дополнительного образования МГУ имени М.В.Ломоносова
    Задачи курса
    Основная задача программы - обучение эффективному взаимодействию специалистов психологической сферы с коллегами, клиентами и представителями научного сообщества на международном и межкультурном уровнях.
    Освоение способов и моделей межкультурной коммуникации с иностранными клиентами и коллегами
    Отработка навыков презентации перед англоязычной профессиональной аудиторией: на конференциях, во время переговоров
    Работа с аутентичными англоязычными текстовыми, аудио- и видеоматериалами по психологической проблематике
    Преподаватели
    Екатерина Редькина
    выпускница факультета психологии МГЛУ, психолог, преподаватель английского языка. Квалифицированный педагог (DELTA, CELTA, TKT CLIL, IHCAM) с 10-ти летним стажем преподавания. Обучалась в Англии и проходила стажировку в США. В настоящее время работает преподавателем английского языка на факультете психологии МГУ. Занимается преподаванием общего английского, а также английского для профессиональных и академических целей
    Мария Рабесон
    научный сотрудник кафедры психологии языка и преподавания иностранных языков факультета психологии МГУ
    Алина Антипова
    научный сотрудник кафедры психологии языка и преподавания иностранных языков факультета психологии МГУ
    Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы:
    Made on
    Tilda