Теория и практика семейной психотерапии
Программа повышения квалификации факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Март - Май
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:

+7(903)1878246
Для каждого человека Мир и Война начинаются дома. Именно в своей семье мы испытываем наибольшее счастье и наибольшую боль. В трудную минуту мы можем опереться на мудрого, знающего, эффективного профессионала - специалиста в области семейной психотерапии.

Предлагаемая вашему вниманию программа создает условия для подготовки высокоэффективных специалистов в области семейной психотерапии, обучаясь по нашей программе, вы сможете получить современные знания методологии и теории семейной психотерапии, познакомиться с зарубежными и отечественными школами.

Особенность программы состоит в том, что овладение основными техниками и методиками семейной психотерапии достигается в активной тренинговой работе, в которую включаются все участники.

Вы не только станете специалистами в области системного семейного подхода и игровой психотерапии, научитесь применять методы и техники индивидуальной и групповой семейной психотерапии, но и откроете в себе способность к системному семейному мышлению.

Большое внимание в программе уделяется профессионально-личностной подготовке будущих семейных психотерапевтов, ведь семейный психотерапевт, становясь профессионалом, должен научиться быть счастливым в своей семье!

    Что Вы получите в результате этой программы?
    Знания методологии и теории семейной терапии; основ экзистенциально-гуманистического и системного подходов в семейной психотерапии; феноменологии семейных кризисов и конфликтов, симптомов семейного неблагополучия и семейной боли, видов нарушений семейных отношений в норме, в психосоматической клинике, при неврозах и некоторых психических заболеваниях.

    Умения создавать и поддерживать состояние профессиональной аутентичности семейного психотерапевта.

    Навыки семейной терапии; системного семейного мышления.
    Расписание
    Занятия начнутся 18 марта (понедельники и пятницы с 18:30 до 21:40)
    Стоимость обучения
    70 тысяч рублей

    (на программу принимаются лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим или медицинским (психиатрия, психотерапия, неврология) образованием, успешно прошедшие собеседование и тестирование)
    Продолжительность обучения
    80 ак. часов
    Документ об образовании
    По окончании программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова
    Учебный план
    программы повышения квалификации
    «Теория и практика семейной психотерапии»
    14 часов
    14 часов
    Методология и теория семейной психотерапии. Зарубежные и отечественные подходы и школы семейной терапии. Основные понятия системной семейной терапии. Теория и методы оценки эффективности семейной терапии.
    12 часов
    12 часов
    Семейная терапия кризисов и конфликтов, симптомов семейного неблагополучия и семейной боли, нарушений семейных отношений в норме, в психосоматической клинике, при неврозах и некоторых психических заболеваниях.
    14 часов
    14 часов
    Теория и практика эмпатического контакта в семейной терапии. Техники и методы работы с семейными парами. Стереоскопическое эмпатическое слушание. Прояснение коммуникаций. Семейная психотерапия при разводах.
    14 часов
    14 часов
    Направления системного анализа в семейной терапии. Методы и приемы системной семейной терапии: циркулярное интервью, генограмма семьи, психологические скульптуры и предписания.
    12 часов
    12 часов
    Системная семейная психотерапия детско-родительских отношений. Групповая и индивидуальная работа с родителями. Теория и практика игровой психотерапии с детьми.
    14 часов
    14 часов
    Аутентичность и психологический портрет семейного психотерапевта. Методы профессионально-личностной подготовки семейного психотерапевта. Системное семейное мышление.
    Преподаватели
    Алла Спиваковская
    клинический психолог, психотерапевт, семейный психолог, доктор психологических наук, профессор кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова, заслуженный профессор МГУ. Область научных интересов: клиническая психология, детская, игровая, семейная психотерапия, беатотерапия, теория и практика психологического консультирования.
    Анна Луценко
    выпускница и аспирантка факультета психологии МГУ.
    Анастасия Четкина
    выпускница и аспирантка факультета психологии МГУ.
    Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы: