Психологическое сопровождение семьи в перинатальный период: теория и практика
Программа повышения квалификации факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Октябрь - Ноябрь
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:
+7 (903) 1878246
Программа ориентирована на подготовку специалистов в области перинатальной психологии и позволяет слушателям овладеть наиболее актуальными практическими знаниями об основных методах и способах психологического сопровождения семьи в период ожидания ребенка.
Вы получите не просто набор знаний и методик, а освоите полную систему перинатальной психологии.
В задачи программы входит ознакомление слушателей с комплексными подходами и терапевтическими методами работы с семьей, ожидающей ребенка.
Что Вы получите в результате этой программы?
Знания об основных закономерностях становления диады «мать-дитя»; о специфике развития ребенка в перинатальный период; условиях, способствующих гармонизации его развития и являющихся факторам риска. Ознакомитесь с основными направлениями и приемами оказания психологической помощи.

Умения выявлять причину отклонений от нормального протекания беременности, анализировать актуальную ситуацию развития ребенка и взрослого в данный период, определять направление необходимой помощи с учетом индивидуальных особенностей будущих родителей.

Навыки диагностики состояния беременной женщины, степени ее готовности к материнству и родам, особенностей самосознания будущих родителей, их отношения к ребенку и родительству. Овладеете основными приемами консультирования в данной области.
Расписание
Занятия начнутся в октябре 2018 года (2 раза в неделю по 6 ак. часов)
Стоимость обучения
35 000 тысяч рублей

(на программу принимаются лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим или медицинским (акушерство и гинекология) образованием, успешно прошедшие собеседование и тестирование)
Продолжительность обучения
32 ак. часа
(октябрь - ноябрь)
Документ об образовании
По окончании программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова
Почему стоит пройти обучение по программе?
Участие в программе позволит вам изучить основные тенденции перинатальной психологии и получить навыки, необходимые для работы с конкретными клиентами.
Структурирована
программа охватывает пренатальный, перинательный и постнатальный периоды. По итогам программы слушатели овладеют всеми необходимыми навыками психологического сопровождения беременности и родов, а также родительства на ранних периодах.
Практикоориентирована
включает диагностику и коррекцию детско-родительских отношений, психологические особенности детско-родительских отношений с ребенком младенческого возраста, тренинги родительской компетенции, особенности психотерапии при подготовке к родам, психологическую помощь в период беременности и родов, просветительскую работу с беременными.
Теоретическая база
вы узнаете об особенностях развития ребенка в перинатальный период, психологических изменениях женщины в период беременности, психологической помощи в период беременности и родов, психологических причинах проблемы бесплодия и невынашиваемости беременности.
Включает широкий спектр направлений
программа предполагает знакомство студентов с базовыми курсами: «Общая психология», «Психология развития и возрастная психология», «Психология личности», «Клиническая психология».
Преподаватели
Елена Захарова
доктор психологических наук, доцент кафедры возрастной психологии МГУ имени М.В.Ломоносова. Окончила факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова. Является одним из основателей Консультативного центра для родителей при факультете психологии МГУ
Александра Долгих
выпускница факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова; психолог, преподаватель психологии, научный сотрудник факультета психологии МГУ, перинатальный психолог. Является специалистов в области проведения психологических тренингов, групповых занятий, психологического консультирования семьи
Елена Патрикеева
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы:
Made on
Tilda