Современные подходы к диагностике и консультированию при нарушениях пищевого поведения
Дистанционная программа повышения квалификации факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Сентябрь - Декабрь
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:

+7(926)3935403
Психотерапия нарушений и расстройств пищевого поведения (РПП) – одно из наиболее востребованных направлений практической психологии и психотерапии. Однако существует огромный дефицит российских специалистов, способных профессионально консультировать в рамках этой проблематики. Отчасти это связано с тем, что пройти обучение основам работы с расстройствами пищевого поведения на русском языке было негде, а информация, представленная в русскоязычных источниках, часто оказывается устаревшей.
"Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек."
Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой
Программа составлена в соотвествии с современными стандартами западноевропейского обучения специалистов в области нарушений питания. В нем собрана только актуальная информация, данные последних исследований и проверенные практикой подходы к психотерапии расстройств пищевого поведения с доказанной эффективностью.

Обучение в нашей программе – уникальная возможность обучиться диагностике и психотерапии расстройств пищевого поведения на русском языке и получить документ, подтверждающий данную квалификацию.
Что Вы получите в результате этой программы?
Знания об истории развития представлений об РПП в науке, основные диагностические категории. описывающие РПП в МКБ-10 и DSM-5, основные теоретические парадигмы этиологии РПП (роль матери в формировании РПП, семейный подход к этиологии РПП, трансдиагностический подход Фейрберна).

Умения составлять программу психодиагностического исследования при РПП с использованием современных методов диагностики, составлять программу консультирования при РПП.

Навыки консультирования при РПП (менеджмент питания, приемы консультирования).
Расписание
Занятия начнутся 19 сентября 2018 года (среды с 18:30 до 22:00)
Стоимость обучения
50 000 тысяч рублей

(на программу принимаются лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим или медицинским (психиатрия, психотерапия, неврология) образованием, успешно прошедшие собеседование и тестирование или студенты 4-5 курса медицинских и психологических, психолого-педагогических ВУЗов)
Продолжительность обучения
48 ак. часов
Документ об образовании
По окончании программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова
Программа представляет собой интерактивные лекции в сочетании с разбором клинических случаев и работой в малых интервизионных группах. На каждом занятии вы будете на практике отрабатывать изучаемые навыки, чтобы немедленно смочь применить их в работе.
Слушатели получат представления о:

• Расстройствах пищевого поведения в классификации болезней DSM-5 и МКБ-11, их этиологии и современных диагностических категорий расстройств пищевого поведения (РПП).
• Психопатологической и клинической специфики наиболее распространенных РПП.
• Избыточном весе и ожирение как метаболической, нутрициологической и психологической проблеме.
• Образе тела и расстройствах образа тела (телесной дисфории) как психологической проблеме.
• Подходах к психотерапии расстройств пищевого поведения, используемых в современной доказательной медицине: психоаналитической, когнитивной-бихевиоральной модели, подходе диалектико-бихевиоральной терапии, методах "третьей волны" психотерапии (АСТ, практики осознанности).
• Антидиетическом подходе и интуитивном питании как совокупности навыков, позволяющих преодолеть симптомы РПП.
Преподаватели
Светлана Бронникова
клинический психолог, кандидат психологических наук, руководитель Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat, действительный член Нидерландского Института Психологии, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы:
Made on
Tilda