Основы схематерапии
Программа повышения квалификации факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Февраль - Март
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:
+7 (903) 1878246
Схематерапия – современное направление в психотерапии, была первоначально разработана доктором Джеффри Янгом для лечения расстройств личности. Её развитие в течение последних 30 лет позволило эффективно применять её для работы с пациентами, в отношении которых оказываются неэффективными методы когнитивно-поведенческой психотерапии, а также для лечения сильных депрессивных, тревожных и посттравматических расстройств, а также для устранения других психологических проблем у взрослых, детей и подростков, в парах и семьях.

Схематерапия рассматривает когнитивные и поведенческие стратегии в качестве существенных для лечения и придает особое значение эмоциональным изменениям, экспириенциальным методам и терапевтическим отношениям.

Модель схематерапии легко усваивается пациентами и позволяет строить более глубокие терапевтические отношения, которые получили название Замещающего Родительства (в оригинале – Limited Reparenting). Важнейшими категориями концепции Схематерапии являются базовые эмоциональные потребности, ранние дезадаптивные схемы и режимы функционирования схем (дисфункциональные и здоровые). Причем, одним из условий успешной работы с пациентами является отслеживание и коррекция психотерапевтом своих собственных схем, копинговых стилей и режимов.
Что Вы получите в результате этой программы?
Знания об истории схематерапии, её основные категории (схемы, режимы, базовые потребности) и принципы концептуализации случаев, психологические концепции развития, самовоспроизводства и терапии дезадаптивных схем и дисфункциональных режимов.

Умения строить концептуализацию случая в модели схематерапии для наиболее распространённых проблемам, проводить диагностику развития схем и режимов, применять дневник наблюдения за схемами и режимами в своей работе.

Навыки построения терапевтических отношений в процессе схематерапии; использования базовых когнитивных, поведенческих и экспириенциальных методов в процессе схематерапии.

Расписание
14 февраля 18:30-21:40
15 февраля 10:00-18:00
20 февраля 18:30-21:40
5 марта 18:30-21:40
13 марта 18:30-21:40
14 марта 10:00-18:00
Стоимость обучения
40 000 тысяч рублей

(на программу принимаются лица с психологическим/психиатрическим образованием, студенты последних курсов, успешно прошедшие собеседование)
Продолжительность обучения
36 ак. часов
(февраль-март)
Документ об образовании
По окончании программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова
Как построено обучение?
Программа включает в себя теоретические и эмпирические основы схематерапии, обзор современной доказательной базы применения схематерапии для лечения различных расстройств, знакомство с ключевыми стратегиями и интервенциями. Используются видеоматериалы, демонстрации и презентации кейсов, а также предоставляется возможность практического освоения специфических базовых техник и интервенций в практических упражнениях, ролевых играх и групповой работе.
Преподаватели
Яков Кочетков
директор Центра когнитивной терапии, кандидат биологических наук, клинический психолог, Президент Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов, ведущий образовательной программы по КПТ в Москве и регионах, выпускник факультета психологии МГУ
Павел Касьяник
кандидат психологических наук, доцент, сертифицированный схематерапевт (Advanced), тренер-супервизор Международного Общества Схематерапии - ISST, член Исполнительного Совета ISST, координатор по Сертификации, директор Института Схематерапии в Санкт-Петербурге, вице-президент Ассоциации психологов и психотерапевтов «АНИМА»
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы: