Мой «тревожный» ребенок. Условия и факторы развития тревожности у детей и подростков
Дистанционная программа дополнительного образования факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Начало занятий по согласованию с руководителем программы по мере комплектования группы.
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:

+7(903)1878246
Почему в одних ситуациях тревожность стимулирует активность и позволяет добиваться желаемого результата, а в других – дезорганизует поведение и оказывает разрушающее воздействие на деятельность человека? Что способствует появлению тревожности и ее росту у детей и подростков и что можно сделать, чтобы избежать ее развития? Как говорить с ребенком, испытывающим тревогу, и что можно сделать, чтобы снизить ее влияние? Эти и другие вопросы будут рассмотрены в рамках программы «Мой "тревожный" ребенок. Условия и факторы развития тревожности у детей и подростков»

Тревожность является психологической особенностью человека, личностным образованием, которая характерна для всех людей. Влияние переживаемого состояния тревоги на повседневную жизнь варьируется в зависимости различных ситуативный и личностных условий и факторов. В практике консультирования по вопросам детско-родительских отношений часто встречаются жалобы родителей на чрезмерный уровень тревожности детей и подростков в разных областях жизнедеятельности: школьной жизни, межличностных отношениях со сверстниками, детско-родительских отношений. В рамках данной программы мы определим, что такое тревожность, рассмотрим ее виды, проиллюстрируем формы выражения, выделим условия и факторы, которые способствуют развитию тревожности, обсудим направления профилактики, диагностики и коррекции развития тревожности.

Программа направлена для людей, работающих в области помогающих профессий, родителей, воспитателей, а также всех интересующихся заданной темой. Наличие высшего образования обязательно.

Курс включает в себя лекционные занятия, разбор кейсов, проведение семинара и практического занятия.
Что Вы получите в результате этой программы?
Знания об основных особенностях и параметрах тревожности; методах диагностики и коррекции развития тревожности; знание возрастно-психологической специфики развития тревожности в детских и подростковом возрастах.

Навыки профилактики, диагностики и коррекции развития тревожности у детей и подростков.

Умения анализировать особенности развития тревожности, выделять условия оптимизации уровня тревожности у детей и подростков, определять направления профилактики, диагностики и коррекции развития тревожности.
Расписание
Начало занятий по согласованию с руководителем программы по мере комплектования группы.
Стоимость обучения
10 тысяч рублей

Продолжительность обучения
16 ак. часов
Документ об образовании
По окончании программы слушатели получают сертификат о прохождении программы дополнительного образования МГУ имени М.В.Ломоносова
Программа включает в себя следующие модули
Что такое тревожность?
Определение содержания тревожности, ее видов и особенности развития. Анализ возрастно-психологической специфики развития тревожности в детских и подростковом возрастах.
Почему развивается тревожность?
Знакомство с условиями и факторами, определяющими развитие тревожности у детей и подростков.
Диагностика и коррекция
Принципы диагностики и основы коррекции развития тревожности у детей и подростков.
Разбор случаев
Разбор случаев профилактики, диагностики и коррекции развития тревожности у детей и подростков.
Преподаватели
Сергей Молчанов
кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, автор книги «Психология подросткового и юношеского возраста», психолог-практик, работающий в рамках возрастно-психологического консультирования по вопросам детско-родительских отношений и оптимизации психического развития детей и подростков.
Наталия Поскребышева
кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, автор более 20 научных публикаций по вопросам детско-родительских отношений, развития автономии в детских возрастах, подростничестве и юности, психолог-практик, работающий в рамках возрастно-психологического консультирования по вопросам детско-родительских отношений и оптимизации психического развития детей и подростков.
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы: