Унифицированный трансдиагностический протокол для терапии эмоциональных расстройств
Дистанционная программа повышения квалификации факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
8 апреля - июнь
Call Close
Оставьте телефон и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону:
+7 (903) 1878246
Подход был разработан ведущим мировым экспертом в области психиатрии Дэвидом Барлоу и группой исследователей в Center for Anxiety and Related Disorders (CARD) Бостонского университета.
Что такое Унифицированный трансдиагностический протокол?

Унифицированный трансдиагностический протокол (UP) — уникальный передовой подход в когнитивно-поведенческой терапии (CBT), который используется для терапии людей с тревожными расстройствами, депрессией и иными эмоциональными расстройствами.

Слово «трансдиагностический» в названии протокола означает, что его можно применять к целому ряду различных расстройств и проблем (например, панические атаки, социальная тревога, навязчивые мысли, подавленное настроение, импульсивное поведение).

Главная цель UP заключается в том, чтобы помочь клиентам освоить новые способы реагирования на негативные эмоции. Унифицированный протокол включает в себя все элементы когнитивно-поведенческой терапии: осознанность, развитие когнитивной гибкости и поведенческую терапию.

Унифицированный протокол сфокусирован на одном из центральных факторов формирования эмоциональных расстройств – негативное восприятие эмоций и избегание эмоционального опыта. По этой причине и была разработана унифицированная терапевтическая программа. Нацеленность терапии на негативные реакции по отношению к эмоциям и на их избегание позволяет работать со всеми мучающими вас симптомами вне зависимости от конкретного расстройства.
Что Вы получите в результате этой программы?
Знания современной трансдиагностической модели эмоциональных расстройств, применяемой для концептуализации тревожных расстройств, депрессии, травматических и стрессовых расстройств, а также расстройств обсессивно-компульсивного спектра.

Умения проводить первичное интервью и оценку состояния в рамках трансдиагностической модели эмоциональных расстройств, создавать концептуализацию случая, использовать техники унифицированного протокола в работе с различными эмоциональными проблемами (мотивационные интервенции, работа с эмоциональной осознанностью, когнитивная гибкость, противодействие эмоционально-обусловленному поведению, интероцептивные экспозиции, эмоциональная экспозиция).

Навыки диагностики, концептуализации и применения унифицированного трансдиагностического протокола для психотерапии эмоциональных расстройств.
Расписание
Занятия начнутся 8 апреля (среды с 18:40 до 21:40)
Стоимость обучения
35 000 тысяч рублей

(лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим или медицинским (психиатрия, психотерапия, неврология) образованием)
Продолжительность обучения
48 ак. часов
(апрель - июнь)
Документ об образовании
По окончании программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова
В ходе программы слушатели изучат:
Трансдиагностическую модель унифицированного протокола и её применение в клинической практике
Базовые принципы унифицированного трансдиагностического протокола – концепцию уязвимых эмоций при различных расстройствах
Оценку и концептуализацию случая в рамках унифицированного трансдиагностического протокола (УТП)
Мотивационные интервенции в рамках унифицированного протокола
Навыки осознанной эмоциональной осведомленности
Навыки когнитивной гибкости в отношении эмоций и эмоционально-значимых ситуаций
Навыки противодействия эмоционально-обусловленному поведению и избеганию эмоционального опыта
Способы работы с интенсивными телесными ощущениями при различных эмоциональных расстройствах
Способы применения практик эмоциональной экспозиции
Стратегии профилактики рецидивов при различных эмоциональных расстройствах
Преподаватели
Денис Московченко
кандидат психологических наук, сертифицированный тренер-супервизор по схематерапии, сертифицированный тренер по унифицированному трансдиагностическому протоколу для лечения эмоциональных расстройств
Панова Екатерина
Высшее образование: «клиническая психология».

Специализация: Когнитивно-поведенческий и схема-терапевт. Сертифицированный психотерапевт американской ассоциации UP. Сертифицированный схема-терапевт. Тренер программы осознанности MBSR (программа по снижению стресса на основе осознанности).
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на любые Ваши вопросы: